スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒にんにくについて~その5~

にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村     激安黒にんにくはこちら


前回のブログで、にんにくの抗がん作用について書いてみましたが、

「なんでがんを予防できるの」と不思議に思い、

ちょっと調べてみました


発酵黒にんにくは、生にんにくの約10倍の抗酸化力を発揮することが

食品分析センターの分析で明らかになっています


発酵することにより、ポリフェノールを豊富に含むようになるのです

それが、活性酸素を除去してくれ、がんの発症や転移を抑えてくれるほか

血中コレステロールや血圧・血糖の上昇なども抑制し、

さらに、抗菌、抗ウイルス、抗アレルギーと多くの薬理作用があるんだそうです


にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村


したがって・・・・・


がんなどの生活習慣病にかからないようにするためには、

いかに活性酸素を除去するかということにかかっているんです

黒にんにくは強力な抗酸化作用、つまり活性酸素除去の効果を

発揮してくれるんです


毎日2~3片食べているだけで、病気の予防になる黒にんにく

もっと早く出会いたかったと思ってしまいました



切り抜き画像4

↑皮むきかけの感じです
  簡単に剥けるんですよ~



スポンサーサイト

黒にんにくについて~その4~

にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村     激安黒にんにくはこちら

今日は、発酵黒にんにくの抗ガン作用について書いてみたいと思います

「黒にんにくについて~その1~」でも少し触れましたが、

にんにくはがんを予防・改善するということが

最新の医学でわかってきました


まずはじめに、中国での研究結果から

山東医学研究所の王博士のグループは、

にんにくを毎日食べている人とほとんど食べていない人を比べたところ、

がんにかからない率が、なんと11倍も差がついたんだそうです


にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村


次に、日本国内での発表など

大阪府立成人病センターの正岡徹内科部長(当時)は、

がんの極めて死亡率の高い白血病の治療に

にんにくが強い効果を上げたことを発表しています。


昭和大学医学部客員教授の新居裕久医学博士は

「にんにくに含まれているセレニウムが、胃がんだけでなく

他のがんも
抑えてくれる」とのべています。


そして、研究の結果はアメリカでも

ワイスベルガー博士は、にんにくをがん患者に与えたところ、

がんが治ったという報告をしているんです


にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村


他にも、関西女子短期大学教授の永井勝次医学博士は

「がんを予防する力を持っているのは、にんにくに含まれている成分で

有機ゲルマニウムであろう」と述べています


調べるとどんどん出てくる、にんにくの抗がん作用。

その多さにびっくりしました

日本やアメリカだけでない海外でも、効果が高く評価されていることが

わかりますね~


より一層黒にんにくのファンになりそうです



にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村
応援クリックをお願いします!
関連記事
検索フォーム
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

かしわのそら

Author:かしわのそら
体にいいものが大好きな健康マニアです。

親戚に勧められて出会った黒にんにくに魅了され、もうすぐ1年半♪ブログまではじめてしまいました(^^)

健康マニアのおすすめ♪
健康お役立ちリンク
ご覧頂いた方♪
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ヘルス・ダイエット
2025位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
サプリメント
106位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。