スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒にんにくについて~その1~

にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村      激安黒にんにくはこちら

今日は、私が魅了された黒にんにくについて

ちょっと詳しく書いてみようと思います




今、ブームになっている黒にんにくですが・・・

そもそも、黒にんにくってどんなもの???って思う方も

まだまだ多いかもしれません。




黒にんにくとは、生のにんにくを長時間熟成し発酵させたものをいいます。

65℃以下の温度と湿度を管理し、生にんにくを発酵させます。




じっくり長時間熟成し、乾燥。



すると・・・

にんにくに含まれている「自己発酵」する力により

添加物を使用しないで発酵が始まり、

黒っぽい色に変化していくんです



にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村


発酵黒にんにくは、なんと

生にんにくの約10倍の抗酸化力を発揮することが分析の結果から分かっているそうです

(抗酸化力とは、老化を早めたりする活性酸素の働きを阻止する力のことです)



この抗酸化力を発揮する黒にんにくを摂ることにより、

がんをはじめとする生活習慣病などを予防したり改善できるんです




毎日食べるだけで生活習慣病の予防になる黒にんにく

これからも続けていきたいです




↑この前の画像で作ってみました


にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Re: タイトルなし

返信、遅くなってすみませんm(_ _)m
レシピ、只今考え中です(^0^;

「味付けに甘みがある、にんにく料理」のにんにくと置き換えてみたらどうかと考えています。
いいレシピができたら、ブログに書きますね(^0^)


> 黒にんにく、体に良さそうですね。
> レシピを期待します!

黒にんにく、体に良さそうですね。
レシピを期待します!
応援クリックをお願いします!
関連記事
検索フォーム
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

かしわのそら

Author:かしわのそら
体にいいものが大好きな健康マニアです。

親戚に勧められて出会った黒にんにくに魅了され、もうすぐ1年半♪ブログまではじめてしまいました(^^)

健康マニアのおすすめ♪
健康お役立ちリンク
ご覧頂いた方♪
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ヘルス・ダイエット
2025位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
サプリメント
106位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。